15.03.2007 | 15:24

"Изображая жертву" на кинофестивале "Трайбека"

Фильм режиссера Кирилла Серебрянникова "Изображая жертву" будет представлять Россию на международном кинофестивале "Трайбека" в Нью-Йорке. Об этом объявили в среду организаторы фестиваля. Картина будет участвовать в конкурсной программе вместе с украинской лентой "Два в одном" режиссера Киры Муратовой. Всего же в конкурсной программе кинофестиваля, который пройдет с 25 апреля по 6 мая, будет представлено 159 полнометражных и 85 короткометражных фильмов из 41 страны.

Гостям фестиваля также будет предоставлена уникальная возможность увидеть два шедевра советского кинематографа – фильмы "Сорок первый" Григория Чухрая и "Неотправленное письмо" Михаила Калатозова. Они будут показаны в рамках программы "Восстановленное и заново открытое". В этой же программе зрители увидят документальный фильм "Воспоминания о Саят-Нове" режиссера Левона Григоряна, рассказывающий о художественном фильме Сергея Параджанова "Саят-Нова".

Кинофестиваль "Трайбека" был основан в 2002 году известным актером и режиссером Робертом Де Ниро, а также продюсерами Джейн Розенталь и Крейгом Хэткофф. Целью фестиваля стало экономическое и культурное возрождение Манхэттена после страшных событий 11 сентября 2001 года. Фестиваль ставит перед собой задачу "помочь кинематографистам показать свои работы максимально широкой аудитории, представить мировому киносообществу и широкой публике всю мощь кино, а также содействовать превращению Нью-Йорка в крупный киноцентр".