15.03.2007 | 15:53

Вспоминаем "нашу Анечку"

В Москве вспоминают диктора Центрального телевидения Анну Шилову (1927 – 2001), которой сегодня исполнилось бы 80 лет. На Троекуровское кладбище, где похоронена телеведущая, пришли близкие, друзья и коллеги этой замечательной женщины, за 30 лет работы заслужившей звание настоящей звезды экрана.

Зрители называли ее "наша Анечка"; она настолько полюбилась людям, что многие считали ее чуть ли не членом своей семьи. В разные годы Шилова вела передачи "Голубой огонек", "Песня года", и хотя последнее время Анна Николаевна не работала на телевидении, все равно в ее адрес приходили горы писем.

Особенно зрители любили дикторский дуэт Шиловой с Игорем Кирилловым. В интервью он рассказал, что "это был удивительный человек и по отношению к своим товарищам, и по отношению к своей профессии". Кириллов заметил, что она "чрезвычайно трепетно относилась к своей работе, очень волновалась перед каждым выходом, однако, выйдя в эфир, Анна преображалась и становилась действительно звездой экрана".

По словам известной телеведущей Светланы Моргуновой, Шилова была "удивительно обаятельным, увлеченным и добрым человеком, она бескорыстно, искренне дарила свою любовь зрителям". И они всегда отвечали ей взаимностью.