16.03.2007 | 19:47

Фестиваль французского языка вновь в Москве

Фестиваль французского языка вновь в Москве. Дни Франкофонии пройдут уже в шестой раз. Их участниками станут не только артисты из Франции, но и из других франкоговорящих стран, в том числе и африканских. Фестивальная неделя, как сообщили журналистам на пресс-конференции, очень насыщенная. Рассказывают "Новости культуры".

В театре ГИТИСа будет показан спектакль "Я принес Вам диск" в постановке швейцарца Дени Майфера. В музыкальной программе – выступления французской группы "Nouvelle Vague", канадского барда Жан-Пьера Берюбе, шоу барабанщиков из Бенина и Бурунди и танцевальных коллективов из Конго и Кот-Д'Ивуара. В "поэтических вечерах" примут участие известные французские и российские поэты. И, наконец, фестиваль французского кино предложит самые заметные картины прошлого года. Многие режиссеры лично будут представлять свои работы в Москве.

"Мы хотели угодить всем и, прежде всего, молодежи. Естественно, мы привезли самое лучшее – эти спектакли и фильмы имели большой успех во Франции и в других странах, они уже отмечены престижными наградами, в том числе на Каннском фестивале", – сказала организатор Дней франкофонии в Москве Мирей Шеваль.

Читайте также:
"Франкофония" в Москве