18.03.2007 | 14:53

Спектакль, который не стареет

На канале "Культура" продолжается телевизионный фестиваль спектаклей театра Олега Табакова. 17 марта зрители увидели один из самых знаменитых спектаклей Табакерки – "Страсти по Бумабарашу". Режиссер-постановщик Владимир Машков, в главной роли – Евгений Миронов. Рассказывают "Новости культуры".

Что за имя такое, Бумбараш, никто не знает. Был ли такой Бумбараш на самом деле – тоже. Благодаря Владимиру Дашкевичу и Юлию Киму Бумбараш стал одним из самых популярных героев гражданской войны только потому, что совсем не хотел воевать.

Ученики Олега Табакова, все, как один, музыкальны, но именно в "Бумбараше" они проявились как поющие актеры. С другой стороны, назвать "Страсти по Бумбарашу" просто музыкальным спектаклем было бы неправильно. Актерских и сценографических находок там достаточно. Каждая роль получилась яркой и запоминающейся благодаря звездному ансамблю: Евгений Миронов, Виталий Егоров, Сергей Беляев, Андрей Смоляков.

"Не всегда театр ложится на телевидение, а в данном случае именно так и произошло. Скупые, но выразительные декорации Боровского, стихи Кима, музыка Дашкевича и очаровательный Женька", – говорит народный артист России Андрей Смоляков. Все вместе – это спектакль, который не устареет, кажется, никогда.