20.03.2007 | 13:37

Аристарх Ливанов: "Праздники человеку необходимы"

В послужном списке народного артиста России Аристарха Ливанова есть белые офицеры и олигархи, сутенеры и генералы ФСБ, солдаты и врачи. 77 ролей в кино и 70 – в театре. Много это или мало для сорока лет в профессии? Рассказывают "Новости культуры".

"Нормальный поступательный процесс", – говорит Аристарх Ливанов, который минувшим вечером пригласил друзей, коллег и поклонников на премьеру своего семьдесят восьмого фильма. Он решил в один вечер и отпраздновать юбилей – 60-летие, – и предстать перед зрителем в непривычном для самого себя киножанре – комедии. "Квартет для двоих" стал для актера новой работой и одновременно поводом рассмотреть свой возраст. Его герой – человек на пороге 60-летия. Забавный, немного нелепый, но мудрый. Про эту солидную дату сам актер говорит так: "Спасибо, что дожили родители; спасибо, что есть продолжение рода – внучка Катя; а юбилей – это превосходный повод встреться сразу со всеми".

"Я теперь знаю, для чего существуют юбилеи: для того, чтобы дать человеку понять, как его любят. Потому что в каждодневной жизни, представьте, позвонит человек и скажет: "Я тебя люблю". А в этот день можно все: и быть искренним, и говорить, может быть, больше, чем ты чувствуешь. Но, действительно, праздники нужны, их мало, а творческому человеку они вдвойне необходимы", – убежден народный артист России Аристарх Ливанов.

Читайте также:
Летописи Аристарха Ливанова