20.03.2007 | 13:59

Нейгаузы: Густав, Генрих, Станислав

"Нейгаузы: Густав, Генрих, Станислав". Книгу с таким названием выпустили к 80-летию со дня рождения Станислава, младшего из музыкальной семьи Нейгаузов. Презентация книги о славной династии состоялась в Музее музыкальной культуры имени Глинки в рамках фестиваля, который посвящен памяти пианиста и педагога Станислава Нейгауза. Рассказывают "Новости культуры".

В книге представлена история одной из самых выдающихся исполнительских династий России. Начало ей положил Густав Нейгауз, который приехал в Малороссию после обучения в Кельнской школе музыки и основал свою школу. Продолжили его дело Генрих – выдающийся пианист и педагог, учитель Рихтера и Гилельса, – и Станислав – тоже пианист и педагог. Людей, которые помнят и любят Станислава Нейгауза немало. Дочь Марина и сын Генрих, его ученики – все они стали авторами этой книги.

"Очень много играл. Играл, в основном, ночами, играл самозабвенно, очень любил одиночество. Мы все боялись его тревожить, когда он занимался", – вспоминает дочь Станислава Нейгауза Марина.

Читайте также:
Фестиваль к юбилею Станислава Нейгауза