20.03.2007 | 17:24

Арткараоке. Индивидуальная трактовка шедевров живописи

С 26 марта 2007 года Центральный Дом актера представляет выставку Алексея Елизаветского "Арткараоке. Индивидуальная трактовка шедевров живописи."

Алексей Елизаветский – артист театра и кино. Он известен зрителям по спектаклям в театре "Содружество актеров Таганки" и немногочисленным, но заметным ролям в фильмах: "Михайло Ломоносов", "Аферисты", "Лимита", "Жена Сталина". В рамках биеннале современного искусства Алексей Елизаветский принимал участие в выставке в ЦДХ "Мастерская Арт Москва" и стал номинантом национальной премии в области современного искусства "Черный квадрат – 2007" года со своим проектом "Арткараоке".

Алексей Елизаветский не ищет легких путей в искусстве, он прокладывает в нем новую колею. Елизаветский делает искусство доступным для каждого. Художник отказывается воспринимать классику как мертвую хрестоматию. Он остро, с искренностью современного человека переживает знаменитые шедевры живописи и создает индивидуальную трактовку, заново переосмысливая художественные образы и их форму. Его творчество завершает процесс поп-артизации постмодернизма и противостоит коммерциализации искусства, словно говоря: "Создай музей в душе своей".