20.03.2007 | 17:47

Мы живем в России

Презентация нового телепроекта "Мы живем в России" состоялась сегодня в Москве. Его представил журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Телепроект представляет собой цикл анимационных миниатюр о разных регионах и городах России. Продолжительность каждого фильма – одна минута. Всего планируется создать свыше ста картин.

Сеславинский подчеркнул, что этот проект "несет гигантскую позитивную нагрузку". "Подчас люди забывают, что Москва – это не вся Россия, что познать дух страны можно только через ее регионы. Думаю, что после просмотра роликов многим захочется всей семьей отправиться в путешествие по российской глубинке". Основная премьера цикла намечена на 4 ноября 2007 года – День народного единства.

Все фильмы цикла "Мы живем в России" создаются анимационной студией "Пилот" в фирменной для нее пластилиновой технике. Эта компания известна по мультфильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", а также циклу по сказкам народов России "Гора самоцветов".

Экскурсоводом в большом пластилиновом путешествии станет медведь-краевед. В отличие от фольклорных предшественников, это герой с современными взглядами на жизнь, дотошный журналист и вдохновенный рассказчик. Ради интересного репортажа он готов мчаться в самые заповедные места. Медведь заговорит со зрителями голосом народного артиста России Дмитрия Назарова.