20.03.2007 | 20:24

О некоторых новостях из-за рубежа

Шон Коннери готов вернуться в "бондиану". 76-летний актер, получивший всемирную известность благодаря роли агента 007, заявил, что на этот раз вполне может ограничиться ролью отца Джеймса Бонда, если поступит такое предложение.

***
"Лимонная Мэрилин" уйдет с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке. Портрет звезды работы Энди Уорхола выставляет на продажу американский коллекционер, имя которого не разглашается. Купленный во время первой выставки Уорхола всего за 250 долларов, теперь портрет актрисы может обойтись его новому обладателю в пятнадцать миллионов.

***
Великобритания готовится к празднованию двухсотлетия со дня официальной отмены рабства. В рамках предстоящих торжеств, которые начнутся 25-го марта, в Лондоне прошла премьера фильма "Удивительное милосердие".

***
Ошибочным прогнозом погоды никого не удивишь. Однако в Японии метеорологи готовы принести публичные извинения всей нации. "Мы действительно ошиблись, предсказав цветение сакуры на неделю раньше и поэтому просим за это у всех прощения", – заявил глава Японского метеорологического агентства Кейичи Касиваги.

Начало сезона цветения сакуры для японцев – национальный праздник. Многие даже специально планируют отпуск, чтобы любоваться цветущей вишней – символом Японии. Поэтому ошибка в прогнозе погоды едва не обернулась национальной трагедией.

***
Испания в огне. Традиционный двухнедельный уличный фестиваль "Лас-Фальяс" вступил в свою завершающую и самую жаркую стадию. Красочные скульптуры, участвующие в парадах, запылали огнем. Участники фестиваля верят, что в огне сгорят все страхи, боль, несчастья, и жизнь станет лучше.