21.03.2007 | 19:40

О встрече поэтов в министерстве культуры

Сегодня – Всемирный день поэзии. По решению ЮНЕСКО этот праздник отмечается во всем мире с 1999-го года. В Москве в Министерстве культуры и массовых коммуникаций уже по традиции в этот день проходит встреча ведущих поэтов страны. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня они говорили и о месте поэта в современной жизни, и о том, что пока не существует Дня поэзии России, а праздник такой необходим и профессионалам, и любителям поэтического слова. Такие встречи, как правило, приносят конкретные результаты. В прошлом году, например, был возрожден литературный альманах "День поэзии". В этом – планируется издание новых сборников: "День поэзии. Год 2007" и "День поэзии. Санкт-Петербург". Настоящим подарком для собравшихся стала презентация полного собрания сочинений Ивана Бунина, выпущенного издательством "Воскресение".

"Это один из проектов, и многие уже реализованы. Уже издано 23-томное собрание сочинений Достоевского, полное собрание сочинений Лермонтова, Пушкина. Вот этот труд, на самом деле, мы намерены и отметить достойно, и поддержать все те проекты, которые находятся в стадии реализации", – подчеркнул министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Читайте также:
Сегодня – Всемирный День поэзии

Собрание сочинений Бунина в шестнадцати томах