22.03.2007 | 09:25

Юбилей "Терем-квартета"

В Концертном зале имени Чайковского сегодня официально разрешен "музыкальный беспредел". Именно так определили жанр своего выступления участники знаменитого "Терем-квартета" из Санкт-Петербурга. На сцене Зала имени Чайковского музыканты намерены шумно отпраздновать 20-летие своего коллектива.

Площадка для юбилейных торжеств выбрана не случайно. Когда-то Зал имени Чайковского открыл московским меломанам творчество "Терем-квартета". Коллектив неоднократно становился лауреатом российских и международных премий, участвовал в театральных и кинопроектах. В его репертуаре произведения всех жанров - от оперы до детской песни. За 20 лет творческой жизни музыканты дали свыше 2000 концертов, написали около 200 оригинальных композиций, побывали на гастролях в 55 странах, выпустили 15 компакт-дисков. Их приветствовали папа Римский Иоанн Павел II, мать Тереза, принц Чарлз. Они выступали перед лидерами стран "Большой восьмерки" на саммите 2006 года в Петербурге.

"Играя на балалайке можно оставаться современным человеком", - считают в "Терем-квартете". Свою юбилейную программу артисты назвали "Исповедью хулиганов". Это будет яркое пародийное шоу, в котором будут "Прогулки с Феллини" по мотивам Нино Роты, а также фантазии на тему Чайковского "Петр Ильич у камелька" и "Петр Ильич у народов Севера". Музыкальный фейерверк продолжат русские, испанские, латиноамериканские мелодии. Костюмы для концерта артистам "Терем-квартета" создал Вячеслав Зайцев.