22.03.2007 | 10:32

Виват, Санкт- Петербург!

Сегодня в городе на Неве открывается Второй международный фестиваль детских и юношеских хоров "Виват, Санкт-Петербург!". Своеобразным приветствием станет выступление знаменитого хора Академической капеллы Санкт- Петербурга. Художественный руководитель коллектива народный артист СССР Владислав Чернушенко является почетный председатель оргкомитета фестиваля. "Мои первые музыкальные университеты прошли в детском хоре, о котором я и теперь вспоминаю с большой благодарностью. Мне хочется пожелать юным певцам обрести в хоре радость открытия музыки, счастье приобщения к высшей гармонии", - сказал маэстро.

В фестивале участвуют 25 коллективов из Канады, Украины, стран Балтии, а также из Москвы и Петербурга, всего около полутора тысяч детей. В честь открытия фестиваля сегодня утром представители от каждого коллектива соберутся на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости, чтобы произвести полуденный выстрел. Выступления в течение четырех дней будут проходить в Аничковом дворце, Смольном соборе, церкви Святого Петра.

Первый раз этот фестиваль проводился в 2003 году. Учредителями выступили комитеты по образованию и по культуре городской администрации, Союз композиторов Санкт-Петербурга, городской Дворец творчества юных.