22.03.2007 | 11:49

Характерная актриса МХТ Светлана Колпакова

Актриса Светлана Колпакова служит в труппе Художественного театра второй сезон. Выпускница школы-студии МХТ, она может с уверенностью сказать, что судьба ее складывается счастливо. Она сразу попала в труппу МХТ и сразу же получила несколько ярких ролей. Играет в спектаклях "Река с быстрым течением", "Примадонны" и "Двенадцать картин из жизни художника". Рассказывают "Новости культуры".

"Мам и бабушек я играла в студенческих спектаклях", – смеется Светлана Колпакова. Ямочки на щеках выдают и юный возраст, и жизнерадостный характер. Про бабушек верится с трудом, если увидеть, какие пируэты исполняет Колпакова в актерском фойе МХТ, где только ей разрешено кататься на роликах, поскольку это необходимо для роли в спектакле "Примадонны" Евгения Писарева. "Чувствую себя не на героиню, интересно что-то более характерное, острое", – признается Светлана.

Она действительно замечательная характерная актриса. Не потеряться в самом удачном комическом дуэте сезона – Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин – нужно было суметь, и дело совсем не в роликовых коньках. При этом Светлана неожиданно для самой себя получила новую, принципиально иную роль в спектакле "Двенадцать картин из жизни художника". Там она играет лирическую, даже трагическую героиню.

В начале лета на экраны выйдет картина "Нас не догонишь" Ильи Шиловского, где у Светланы Колпаковой одна из главных ролей. Однако кино приоритетом не является. "Я очень люблю театр. Кино может быть. Но все-таки актер развивается в театре, иначе и быть не может", – считает Светлана. На вопрос, чего она желает сама себе, Светлана отвечает, не задумываясь и не лукавя, – работы.