22.03.2007 | 15:10

Сегодня открылась Лейпцигская книжная ярмарка

Рекордное количество экспонентов – 2348 издательских домов из 36 стран – участвуют в традиционной Лейпцигской книжной ярмарке, распахнувшей сегодня свои двери для широкой публики. Их экспозиция разместилась в пяти выставочных залах и заняла площадь свыше 63 тысячи квадратных метров.

Торжественное открытие крупнейшего в мире смотра книжных новинок 2007 года состоялось в среду вечером. Тогда же ряду европейских авторов были вручены литературные премии.

По данным оргкомитета ярмарки, в течение предстоящих четырех дней в Лейпциге состоятся книжные выставки, литературные чтения, форумы и дискуссии с участием известных германских и зарубежных литераторов, политиков, ученых и деятелей искусства. Главной темой Лейпцигской ярмарки нынешнего года является молодежная литература на немецком языке и языках стран Центральной Европы.

Согласно прогнозу организаторов, с экспозицией Лейпцигской книжной ярмарки ознакомится до 130 тысяч человек – как экспертов и бизнесменов книгоиздательской отрасли, так и любителей литературных новинок.