26.03.2007 | 11:44

Набор слов. 26 марта 2007 года

Эльдар Рязанов не в восторге от современного кино. Алла Баянова вспоминает знаменитых певцов прошлого. Творения Праксителя в Лувре. Вот некоторые темы сегодняшних газет и журналов. Рассказывают "Новости культуры".

***
Журнал "Newsweek" публикует рецензию на новую книгу, обещающую стать бестселлером. "Гоа-Синдром" – это новый диагноз среднего класса до сорока лет и название романа Александра Сухочева. Если жаль времени на чтение книги, можно просто прочитать рецензию в "Newsweek".

***
Газета "Газета" публикует интервью с легендой романса Аллой Баяновой. Название у статьи говорящее – "Париж двадцатых годов – незабываемое время". Алла Николаевна рассказывает о своем дебюте, который состоялся в Париже, об отце и знаменитых певцах прошлого.

***
В Москве прошли гастроли одной из трупп японского традиционного театра "Кегэн". В переводе на русский "Кегэн" означает "Безумная речь". Это древняя театральная комическая традиция, полная своих канонов и правил. Артисты сыграли два мини-спектакля: "Привязанный к палке" и "Полоскальня на реке". Одной пьесе четыреста лет, другая совсем юная – ей около пятидесяти. Подробности об истории жанра "Кегэн" – в сегодняшнем "Коммерсанте".

***
В парижском Лувре развернулась гигантская выставка, посвященная Праксителю – гениальному греческому скульптору, жившему в IV веке до нашей эры. Устроители выставки подошли к вопросу по-научному и сделали экспозицию не только наглядной, но и познавательной: пытливому посетителю предлагается краткий наглядный курс истории развития античного искусства. Об этом пишет газета "Le Mond".