27.03.2007 | 17:04

Под крышей дома...

Известные дизайнеры интерьера собрались в Москве, где сегодня начался IХ международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома...". Одновременно в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской" распахнула двери выставка, на которой представлены предметы мебели модных европейских фабрик, декоративные детали интерьера, ткани и отделочные материалы ведущих интерьерных салонов мира.

Традиционно в рамках фестиваля проходит конкурс по пяти номинациям: "Жилой интерьер", "Общественный интерьер", "Декоративный интерьер", "Деталь интерьера" и "Предмет интерьера". За главный приз, присуждаемый авторитетным международным жюри, будут бороться признанные профессионалы, архитекторы и дизайнеры из разных городов России, а также США, Италии, Нидерландов и других стран.

В этом году в программу фестиваля включен новый конкурс – "Предмет в пространстве". В одной из его номинаций – "Предметная инсталляция" – свои эксклюзивные работы представляет итальянский художник, ученый, основатель нового направления в психологии, которое называется онтопсихология, – музыкант и стилист Антонио Менегетти. Еще один известный гость фестиваля – ведущий дизайнер известной фирмы "Марко Треви" Марко Полетти, который представит новинки последнего "Миланского Салона".

В течении пяти фестивальных дней преподаватели Московского архитектурно-художественного института прочитают цикл лекций, пройдут "круглые столы" и мастер-классы.

Читайте также:
Биеннале современной архитектуры