27.03.2007 | 17:38

Никита Михалков останется президентом ММКФ

Президентом Московского Международного кинофестиваля утвержден Никита Михалков. Такое решение было принято сегодня на заседании оргкомитета по проведению ММКФ. Об этом сообщил руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, возглавляющий оргкомитет.

Глава Роскультуры выразил уверенность, что "фестиваль пройдет в срок и станет заметным событием в кинематографической жизни". "Сейчас существуют некоторые проблемы, но мы их решим в ближайшее время", – заверил он.

Последние дни наблюдается повышенное внимание к фестивальным делам, которое объясняется кардинальными переменами, произошедшими в руководстве ММКФ буквально за три месяца до открытия смотра. От организации фестиваля отстранен возглавляемый Ренатом Давлетьяровым "Интерфест", который традиционно занимался этой работой.

Согласно правилу, Роскультура ежегодно устраивает тендер на проведение ММКФ. На сей раз, впервые за многие годы его выиграла другая компания. Она называется "Медиафест", ее генеральным директором является Наталья Семина. "Эта компания представила на конкурс документы хорошего качества, которые выгодным образом отличали ее от соперников", – прокомментировал принятое решение Михаил Швыдкой. Он не сомневается в способностях "Медиафеста" организовать ММКФ на должном уровне. "Это команда высокопрофессиональных людей, знающих и умеющих делать свое дело", – заметил глава Роскультуры.