28.03.2007 | 10:13

Фестиваль кукольных театров

Курский государственный театр кукол решением комиссии XI Международного фестиваля кукольных театров выбран для представления России на этом фестивале в 2007 году. Мероприятие пройдет в Праге с 28 мая по 3 июня. Как рассказала заведующая литературной частью театра Надежда Рыжкова, в фестивале примут участие 33 театра кукол со всего мира.

"Наш коллектив покажет одну из своих новых работ - спектакль "Солнечный луч" по пьесе румынского драматурга Попеску, - отметила Рыжкова. - Главную роль мышонка Муфа будет играть заслуженная артистка России Наталья Бугаева, а балерину Пит - молодая актриса театра Людмила Кирилюк. В основе спектакля - история, которая внушает надежду на лучшее, солнечный лучик в душе не только детей, но и взрослых".

В этом году курскому кукольному театру исполнится 63 года. За это время коллектив театра осуществил свыше 260 постановок, которые посетили около 2,5 миллионов зрителей. Гастрольные поездки театра проходят во многих городах - от Калининграда до Красноярска. Своему девизу "Отстаивать идеалы добра и справедливости, дарить людям радость общения с искусством" коллектив театра верен всегда.