28.03.2007 | 12:09

Новости дня одним абзацем

Театральные и кинозвезды соберутся сегодня на вручение премии "Кумир". С 1997-го года эта награда присуждается за лучшие актерские работы. Победителей определяют не профессионалы, а поклонники театра, кино и телевидения из деловых кругов. Каждый из лауреатов получит звезду с бриллиантовой россыпью.

***
Сегодня начинается фестиваль "Мода и стиль в фотографии". С 1999-го он проходит в Москве каждые два года. В этот раз сразу на нескольких столичных площадках будет организовано шестьдесят выставок. Кроме работ классиков российской и зарубежной фотографии, зрители увидят лучшие проекты, сделанные для глянцевых журналов. Первая экспозиция "Театр моды" откроется в центральном выставочном зале "Манеж".

***
В Большом зале консерватории будет исполнена опера Верди "Трубадур" – одна из самых популярных в творчестве композитора. Сюжет оперы настолько запутан, что в Италии даже устраивают конкурсы на самый доходчивый пересказ "Трубадура". В Москве опера не звучала несколько десятилетий. Сегодня в концертной версии ее представит Капелла под управлением Валерия Полянского.