28.03.2007 | 12:40

Кино для женщин "Чертово колесо"

Почти все любят мелодраму, просто многие не решаются в этом признаться. Фильм "Чертово колесо" – это уже третья картина, в которой знаменитая актриса Вера Глаголева выступила в качестве режиссера. Так что называть ее дебютантом уже не следует. Многие сегодня снимают кино про любовь. Стоит отметить, что любовь юных, свободных и прекрасных все реже вдохновляет авторов. Героями мелодрамы чаще становятся те, кому за тридцать. О премьере фильма Веры Глаголевой в Центральном Доме Кинематографистов рассказывают "Новости культуры".

Несколько лет назад ей захотелось снимать кино, а не сниматься в нем. Актриса Глаголева переквалифицировалась в режиссера. Теперь счастливый режиссер Глаголева принимает поздравления. Татьяна Догилева, тоже актриса-режиссер, понимает подругу, кажется, как никто, ведь снимать кино – дело совсем не простое. "Режиссура – мужская профессия, но говорю так: первое, второе, третье места пусть берут мужчины, но вот пятое и шестое мы никому не отдадим", – утверждает народная артистка России Татьяна Догилева.

В 80-е годы Вера Глаголева увидела фильм "Влюбленные", где Мерил Стрип и Роберт де Ниро играли любовь. "Там простая, трогательная история, и мне захотелось сделать что-то похожее. Мы не стремились сделать то же самое, но вот романтизм оставляем", – рассказывает засоуденная артистка России, режиссер Вера Глаголева.

Фильм "Чертово колесо" – это история любви. Мужчина и женщина, оба несвободны, с детьми – то есть с обязательствами. Завистники сразу скажут: то что на экране очень похоже на "Связь" – нашумевший фильм Дуни Смирной. Хотя Владимир Зельдин, приглашенный Глаголевой в эпизод, сходство двух лент отметил лишь в жанре мелодрамы. Сама же режиссер Вера Глаголева просит не искать в ее кино что-то, кроме любви. К тому же она хорошо понимает: от ее "Чертова колеса" может закружиться голова исключительно у женщин.