28.03.2007 | 13:37

О заседании коллегии в Доме Пашкова

На заседании коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии обсуждался ход выполнения поручений Президента России Владимира Путина. Рассказывают "Новости культуры".

Заседание было выездным. Оно проходило в знаменитом Доме Пашкова, где заканчиваются ремонтно-реставрационные работы. Уже в начале сентября туда переедут несколько отделов Российской государственной библиотеки. В залах, где восстановлены старинные интерьеры, разместятся отделы рукописей, картографии и нотных изданий. Таким образом, библиотека получит дополнительно двенадцать тысяч квадратных метров для хранения фондов. Принято решение, что через два года начнется строительство нового здания, площадью более восьмидесяти тысяч квадратных метров.

"Я понимаю, что мы будем радоваться, открывая новые здания. Но надо понимать, что тридцать лет – это минимально предельный срок для такой национальной библиотеки. Стоит подумать, разрабатывая концепцию, что мы можем сделать для увеличения этого резерва", – отметил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.