28.03.2007 | 15:01

Потерянные шедевры русского искусства в Третьяковке

Аукционный дом "Сотбис" и Государственная Третьяковская галерея представляют проект "Потерянные шедевры русского искусства из частных американских коллекций".

С 31 марта по 4 апреля 2007 года аукционный дом "Сотбис" представит в Государственной Третьяковской галерее шедевры русского искусства. Будут демонстрироваться восемнадцать произведений из частных американских коллекций, многие из которых не выставлялись с 1920-х или 1930-х годов и не знакомы широкой публике. Среди них – уникальное произведение Михаила Нестерова, морской пейзаж Ивана Айвазовского и исключительные работы Бориса Григорьева. В Государственной Третьяковской галерее будут также показаны картины Александра Яковлева, Алексея Харламова и Бориса Анисфельда. Это специально организованное для Москвы событие предварит аукцион в Нью-Йорке, который состоится 16 и 17 апреля 2007 года.

Соня Беккерман, глава подразделения "Русская живопись" аукциона "Сотбис" в Нью-Йорке, сказала: "Данный показ тщательно готовился, и основное внимание было сфокусировано на качестве отобранных произведений. В Третьяковской галерее будет представлено много открытий и находок: от шедевров девятнадцатого века до замечательных произведений сценографии авангардного театра. В основном, эти произведения поступили из известных частных американских коллекций".