28.03.2007 | 15:45

От Берлина до Пекина

Съемочная группа телевизионного канала из Германии начала на Транссибирской магистрали съемки документального фильма "От Берлина до Пекина". Как сообщила сегодня режиссер Кнобе Ульрих, фильм должен убедить жителей Европы, что на летние Олимпийские игры в Пекине европейцы интереснее доехать на поезде, чем долететь самолетом.

Кнобе Ульрих призналась, что "для немцев Транссиб – настоящая легенда, и многие граждане Германии мечтают хоть раз в жизни проехать по нему на поезде". Европейцам кажется романтикой сама возможность двигаться по железной дороге несколько дней по одной и той же стране. Особенно немцев притягивает Сибирь, где "влияние Европы менее заметно". Иностранцы признались, что им очень понравился стук колес: "звучит, как музыка".

"От Берлина до Пекина" – кино о настоящей России в духе путевых заметок о городах, людях и достопримечательностях. "Есть в россиянах что-то, что европейцы не могут понять, поэтому живо интересуются русским бытом", – сказала Кнобе Ульрих. Съемки фильма продлятся две недели. Телевизионщики посетят еще несколько живописных мест Красноярска, а затем отправятся в путь. Следующие остановки – Иланск, Иркутск и, наконец, Пекин. По словам режиссера, фильм о Сибири покажут несколько германских телекомпаний.