30.03.2007 | 11:56

"Дочь полка" на телеканале "Культура"

1 апреля в Венской опере состоится событие, свидетелями которого станут зрители телеканала "Культура". Знаменитый театр покажет мировую премьеру комической оперы Гаэтано Доницетти "Дочь полка", которая будет в прямом эфире транслироваться в России на нашем канале. Рассказывают "Новости культуры".

Доницетти писал свое произведение для дебюта перед искушенной французской публикой. Впервые "Дочь полка" Париж увидел в 1840 году. Это одна из лучших и в то же время труднейших опер композитора. В основе ее сюжета – судьба девушки Марии, тайна ее рождения, а также интрига, связанная с ее замужеством. Маркитантка, верная "дочь" гренадерского полка в конечном итоге остается со своим возлюбленным, перехитрив еще одного своего поклонника.

Нынешняя постановка, осуществленная Лореном Пелли, – совместная продукция Венской оперы и Ковент-Гардена. Спектакль уже был показан в Лондоне практически в том же составе. В Вене к нему прибавится Монсеррат Кабалье, исполняющая партию своевольной маркизы. Партии Тонио и Марии так и остались за тенором Хуаном Диего Флоресом и колоротурным сопрано Натали Дессей.

Читайте также:
Мировая премьера. Прямая трансляция из Венской оперы.