30.03.2007 | 14:29

О заседании Фонда единства православных народов

Вчера под началом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго в Москве прошло ежегодное собрание учредителей и совместное заседание Правления и Попечительского Совета Международного Фонда единства православных народов. Рассказывают "Новости культуры".

Патриарх подчеркнул, что для фонда прошедший год был особенно удачным. Особый резонанс вызвали Шестой благотворительный фестиваль "Голоса православной России в Польше" и продолжение патриаршей программы "Храмы российской глубинки", благодаря которой были реставрированы и заново отстроены многие храмы России. Вчера же Его Святейшество наградил активных участников этих благотворительных проектов, в числе которых были политики и бизнесмены России и Украины. Патриарх, общаясь с журналистами, впервые официально заявил о своем намерении посетить Францию по приглашению главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена.

"В начале октября состоится мой визит в Страсбург и выступление перед Европейской парламентской ассамблеей. Затем я посещу Париж. Возможно, в храме Нотр-Дам де Пари перед терновым венцом я совершу молебен и посещу также наш трехстветительный приход", – сказал Патриарх.