30.03.2007 | 15:32

Дмитрий Медведев об общем культурном языке

Для сохранения единства России очень важно, чтобы ее население говорило на одном общем культурном языке. Такое убеждение высказал сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев во время встречи со студентами в МГПУ.

"Все мы живем в одной стране и, чтобы достичь каких-то успехов, должны иметь общий язык в широком смысле слова", – считает Медведев. "Это должен быть единый язык, который понимают современные люди, претендующие на то, чтобы считаться просвещенными", – пояснил он. "Это должен быть общий набор представлений о жизни, включающий культурную среду", – уточнил первый вице-премьер. "Без этого ни один нормальный человек развиваться не может", – добавил он.

Медведев отметил, что одной из главных проблем является то, что Россия – очень большая страна, и люди здесь живут в совершенно разных условиях. В этом смысле, крайне важно объединить страну единым информационным пространством. "Тогда эта среда не будет рваной, будет не только единой информационной, но и культурной средой, а это для сохранения нации, может быть, главное", – сказал первый вице-премьер.