30.03.2007 | 16:34

Музыкальная сборная России

"Музыкальная сборная России" – под таким девизом на невских берегах пройдет серия концертов молодых солистов, которые летом выступят в Москве на Международном конкурсе имени Петра Чайковского. Этот марафон из девяти концертов как один из этапов подготовки к главному музыкальному событию года организовал Санкт-Петербургский дом музыки.

"Впервые не только московская публика получит возможность оценить игру российских музыкантов, которым выпала честь представлять Россию на столь престижном конкурсе", – сказал директор Дома музыки народный артист России, профессор Сергей Ролдугин. Он отметил, что многие из пианистов, скрипачей, виолончелистов и вокалистов, участвующих в программе, еще учатся в консерватории, но уже известны филармонической публике как яркие и серьезные исполнители и одержали не одну победу на российских и международных смотрах.

Шесть камерных и три симфонических концерта до конца мая пройдут в Малом зале Филармонии и во Дворце Белосельских-Белозерских. Среди участников программы – пианисты Мирослав Култышев и Александр Лубянцев, скрипачка Екатерина Фролова, виолончелист Иван Коренев, певицы Олеся Петрова и Екатерина Садовникова. Выступят перед петербуржцами и молодые московские солисты, которым предстоит такое же испытание. В программе примет участие Концертный камерный оркестр Санкт-Петербургской консерватории.