30.03.2007 | 19:32

О встрече Владимира Путина с Александром Соколовым

Министр культуры Александр Соколов встретился сегодня с Владимиром Путиным. Речь шла о формах государственной поддержки, которые наиболее востребованы в сфере культуры. В частности была затронута тема президентских грантов, которые оказались очень эффективной формой адресной поддержки. Рассказывают "Новости культуры".

На встрече с президентом Александр Соколов говорил также о положении культуры на селе и об архивной сфере. В частности о том, что "даже по отношению к другим отраслям культуры категория архивных работников является наиболее ущемленной". По словам министра, в 2007 году средняя зарплата работников архивов составляет всего 3022 рубля. Президент согласился с тем, что этот уровень зарплат является "недопустимо низким". Александр Соколов рассказал также о достижениях в этой области.

"Качественный прорыв в архивном деле. Потому что то, что произошло за последние два года, не имеет никаких аналогов в мировой практике. Я имею ввиду переезд Исторического архива в Петербурге, который произошел, во-первых, безупречно по всем формам подготовки и реализации, но не менее важно, что мы создали, фактически, модель для распространения этого опыта в регионах", – подчеркнул Александр Соколов.

Читайте также:
Президент Путин встретился с министром культуры