03.04.2007 | 14:14

Ужин по-корейски от театра "Нанта"

Корейский театр "Нанта" привез в Москву одно из самых известных в мире шоу "Cooking" – "Стряпня". Российскому зрителю этот спектакль уже знаком: в 2003 году он стал одним из хитов Театрального фестиваля имени Чехова. На этот раз "Cooking" проходит под названием "Ритмы кухни, или веселые поварята". Организаторы считают, что оно должно ассоциироваться у зрителя со знаменитым фильмом "Веселые ребята". Рассказывают "Новости культуры".

На сцене Театра Российской армии корейские страсти закипели вместе с традиционным корейским супом, соусами и пельменями. Полуторачасовое действо развивается на кухне, а комические коллизии, цирковые трюки, фейерверки и заводная музыка добавляют остроты незамысловатому сюжету. "Кухонная работа одинакова во всем мире, так что зрителю не может быть что-то непонятно, несмотря на то, что музыка, пантомима и пластика – единственный язык шоу", – говорит актриса Ким Инжи.

Три повара, одна из них девушка, получили от сварливого менеджера задание. Всего за час они должны приготовить изысканный свадебный ужин, а заодно дать несколько уроков кулинарного мастерства племяннику шефа. Все вместе вызывает бурное недовольство на кухне, но работа закипает. Главное блюдо шоу – "самульнори" – сочетание национальной музыки и пульсирующих корейских барабанов. Ударные инструменты возникают из любой кухонной утвари: от кастрюль и тарелок, до ведер и швабр. Острые ножи отбивают ритмы, разрезая овощи для свадебного ужина.

"Восемь месяцев мы учимся искусству национальной игры на ударных, а потом еще год берем на то, чтобы "войти в спектакль". Приходится учиться не просто готовить, а делать из этого процесса целое шоу", – рассказывает актер Но Джэ Не. Удивительно то, что после такой кулинарной обработки получается настоящая еда, которую можно попробовать. В зале находится немало желающих ее продегустировать. "У них в театре, я вам раскрою секрет, есть специальная комната – это требуется в райдере, – в которой они заранее все это готовят", – признается исполнительный продюсер шоу Борис Володин.

Как и в любой комедии, герои шутя справляются с трудностями. Искусные повара вовремя приготовят ужин, стажер станет ассом, а зритель получит свою порцию смеха и китайских пельменей.

Читайте также:
Ритмы кухни, или веселые поварята