04.04.2007 | 12:02

О некоторых новостях из-за рубежа

Создатели фильма "Красота по-американски" – режиссер Сэм Мэндес и актер Кевин Спейси – снова будут работать вместе, но уже на сцене. В лондонском театре "Old Vic" они планируют ставить пьесы Чехова и Шекспира. В будущем году появятся спектакли "Гамлет" и "Буря", а в 2009-м – "Зимняя сказка" и "Вишневый сад".

***
Мюзикл "Спамалот", который уже покорил Бродвей, получил три премии "Тони" и был назван лучшим шоу года, теперь будет идти и в Лас-Вегасе. Правда, в игорной столице Америки постановка появилась в британской версии и с английскими же актерами.

"Спамалот" поставлен по мотивам фильма 75-го года "Монти Пайтон и священный Грааль". Мюзикл получился пародийный. Это юмористический взгляд на крестовый поход короля Артура, его легендарный меч Эскалибур, рыцарей-тамплиеров да и сам святой Грааль.

***
Ни дня без сенсаций. Египетская земля хранит так много секретов, что работами археологи будут обеспечены, по меньшей мере, на несколько сотен лет вперед. Очередным открытием стал римский театр, возраст которого превышает две тысячи лет. По словам главы Высшего совета по древностям Захи Хаваса, театр находится в прекрасном состоянии и хранит немало артефактов.