04.04.2007 | 18:58

Сергей Миронов встретился с лауреатами конкурса "Открытая Европа"

Задача властей всех уровней как в центре, так и в регионах – сделать все возможное, чтобы каждый ребенок в России мог развивать свои таланты. Об этом сегодня на встрече с лауреатами международного детского конкурса "Открытая Европа" заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Необходимо добиваться, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои способности максимально для своего удовольствия, для своего развития и на пользу нашей стране", – сказал он. Миронов с сожалением отметил, что "в России еще очень много нераскрытых талантов. "Многие детки имеют способности, но у них нет возможности развивать их профессионально, они не могут приобрести инструменты, или бесплатно посещать те или иные кружки, секции, художественные школы", - посетовал Миронов.

После встречи с лауреатами конкурса в конференц-зале глава Совета Федерации решил сделать им подарок. Он нарушил строгий регламент учреждения и пригласил юных гостей к себе в приемную, где продемонстрировал коллекцию горных камней, которую он собрал будучи еще геологом.