05.04.2007 | 09:46

"Год ребенка" в ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура на состоявшейся накануне встрече с первым заместителем мэра Москвы Людмилой Швецовой поддержал идею проведения в парижской штаб-квартире организации совместной с московскими властями презентации "Года ребенка".

Программа презентации, намеченной на 23 сентября, предполагает проведение концерта с участием юных воспитанников Фонда Спивакова и развертывание в фойе здания ЮНЕСКО выставки художественных промыслов "Город мастеров", сообщила в интервью Людмила Швецова. По ее словам, на выставке будут представлены работы юных мастеров из Москвы, где проживают дети 140 национальностей. Будет налажен телемост с Москвой и большинством регионов России для прямой трансляции из штаб-квартиры ЮНЕСКО презентации "Года ребенка" и концерта по этому случаю.

Коитиро Мацуура поддержал также предложение о подписании меморандума о сотрудничестве между Москвой и ЮНЕСКО. "Наша организация сотрудничает со многими городами, но специальных договоров о сотрудничестве пока не подписывала, - сказал Коитиро Мацуура. - Если нам удастся подписать такой меморандум, то Москва станет первооткрывателем новой модели сотрудничества. Эту модель мы сможем взять за основу и распространить ее на сотрудничество с другими крупными городами мира". Работа над проектом меморандума о сотрудничестве Москвы с ЮНЕСКО идет успешно, сообщила Людмила Швецова, и ее предполагается завершить в этом году.