05.04.2007 | 14:18

Новости со всего света

В Японии обнаружена неизвестная акварель Антуана де Сент-Экзюпери. Это одна из авторских иллюстраций к "Маленькому принцу". Всего французский писатель создал сорок семь акварелей к знаменитой сказке, но сохранились немногие. Рисунок, найденный на распродаже подержанных книг, прошел немало экспертиз, и теперь специалисты уверены в его подлинности.

***
Именная звезда на Голливудской аллее славы – мечта многих американских артистов. На этот раз чести удостоена оскароносная Халли Берри. 2333-я метеллическая звезда с ее именем украсила знаменитый "Hollywood walk of Fame". Именно по этой аллее Лос-Анджелеса ежедневно проходят тысячи человек, именно она ведет к знаменитому кинотеатру "Кодак", где ежегодно вручают самую престижную кинопремию мира.

Свой "Оскар" есть и у Берри. Причем, актриса стала первой афро-американкой, получившей золотую статуэтку. Однако звезда на аллее славы – признание не киноакадемиков, а, скорее, всего народа. Прэтому Халли Берри не сдерживала слез. "Я так счастлива, что меня удостоили этой чести, что я заработала эту славу и стала частью великой голливудской истории", – призналась Халли Берри.

В активе актрисы не только "Оскар", но и "анти-Оскар". Премию "Золотая малина" ей присудили за худшую роль года – женщины-кошки. Причем Халли Берри стала одной из немногих, кто не проигнорировал эту премию. Актриса явилась на вручение "малины" под мышкой с "Оскаром", пояснив, что иногда надо опускаться на самое дно, чтобы потом подняться еще выше.

***
Американская певица Бейонс Ноулс не проводит ни дня без работы. После оглушительного успеха ленты "Dreamgirls", Бейонс Ноус устроила в Нью-Йорке торжественную презентацию своего последнего альбома "B'Day" в формате DVD.

В "B'Day Deluxe Edition" дополнительно вошли аж тринадцать видеоклипов, а настоящим подарком стала песня "Beautiful lier", записанная вместе с колумбийской певицей Шакирой в англо- и испаноязычной версиях.