06.04.2007 | 10:07

Владивосток, мы тебя любим

Новый проект "Владивосток, мы тебя любим" появится в программе Пятого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Проект предполагает участие молодых режиссеров и сценаристов Приморья, которые получат шанс рассказать о столице кинофорума - Владивостоке.

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, на первом этапе проекта будут собраны игровые короткометражные фильмы, созданные начинающими кинематографистами. В основе сюжета должна быть история, происходящая во Владивостоке. Затем дирекция фестиваля отберет 5 лучших работ и отправит их известному французскому режиссеру Фредерику Обертену, одному из создателей фильма "Париж, я люблю тебя". Он выберет лучший сценарий и снимет на его основе короткометражный фильм непосредственно во время кинофестиваля. Это будет своеобразным мастер-классом. В съемочную группу войдут самые активные участники проекта. У жителей города будет возможность наблюдать за работой режиссера и его команды.

Пятый Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. Заявки на участие в нем уже прислали кинематографисты более чем 20 стран.