10.04.2007 | 12:12

Несколько новостей из-за рубежа

Мастера провинции Хунань в Китае создали уникальную и по качеству работы, и по размеру вышивку. Ее длина более четырех метров. На одной стороне изображена картина весенней природы, на другой – зимний пейзаж. Для этой вышивки потребовались шелковые нитки более двухсот цветов. В Поднебесной есть несколько знаменитых школ вышивания, и одна из них – Хунаньская.

***
Журналист стал музыкантом и на этом поприще прославился. Чтобы стать настоящим музыкантом, надо лишь правильно брать интервью. Как раз после нескольких таких бесед – сначала с режиссером Ингмаром Бергманом, а потом с музыкантом Нейлом Янгом, – у шведского журналиста Тобиаса Фроберга родилась нетривиальная мысль стать певцом.

Одна из первых песен Фроберга Уже была номинирована на престижную шведскую музыкальную премию. Микс из поп и фолк-музыки, кантри и госпела, второй альбом певца "Somewhere in the City" заслужил похвалы многих критиков. Несмотря на довольно грустные песни, многие из которых о потерянной любви, публика этот альбом приняла с энтузиазмом.