10.04.2007 | 13:26

Нижний Новгород принимает Пасхальный фестиваль

Вслед за Москвой Шестой Московский Пасхальный фестиваль открылся в Нижнем Новгороде. Там началась региональная программа. Торжеством в Нижегородской филармонии распоряжался сам художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев. Рассказывают "Новости культуры".

Под его управлением симфонический оркестр Мариинского театра исполнил "Послеполуденный отдых фавна" Дебюсси, "Шехеразаду" Римского-Корсакова и "Симфонию in C" Стравинского. Гергиев особо подчеркнул нравственную составляющую Пасхального фестиваля. В свою очередь полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов предложил Валерию Гергиеву не ограничиваться фестивальным поводом и превратить выступления оркестра в Приволжском округе в традицию. Маэстро пообещал, что для начала в фойе Мариинского театра будет помещен подарок нижегородцев – символ округа с гербами всех входящих в него регионов.

"В рамках двух программ одного дня – популярные произведения, которые могут порадовать зрителей. Симфония Малера, который дирижировал этим оркестром Мариинки, в том числе и этой симфонией", – отметил Валерий Гергиев.

Читайте также:
"Звонильная неделя" на Пасхальном фестивале

Пять программ Пасхального фестиваля

VI Московский Пасхальный фестиваль