10.04.2007 | 14:18

Джеки Чан ищет таланты

Джеки Чан ищет таланты. Популярный голливудский актер организовал в Пекине шоу, цель которого – отбор молодых и подающих надежды каскадеров. Рассказывают "Новости культуры".

Всех актеров, вышедших в финал, Джеки Чан пригласит в свой новый фильм, название которого пока не разглашается. По словам звезды кунг-фу, основная проблема начинающих заключается в том, что нужно не просто выполнить трюк, а сделать это красиво. Ведь настоящий каскадер должен уметь все, в том числе и петь. Как Джеки Чан.

Заявки на участие в шоу уже подали более ста тысяч человек. Телекастинг "Disciple" (ученик, последователь) будет продолжаться до октября. В финал попадет лишь десять человек. Все они должны не только прекрасно владеть телом и быть готовыми выполнить самые немыслимые каскадерские трюки, но и уметь терпеть боль. К примеру, у самого Чана практически не осталось неповрежденных костей. Травмы сопровождают его постоянно, и многие агентства просто отказываются страховать актера. Джеки Чан грустно шутит: идеальный каскадер – это каскадер без костей.