10.04.2007 | 17:02

Людям мегаполиса требуется реабилитация

Сегодня в московской галерее "Практика" открылась выставка, автор которой – директор одного из отделений крупного банка Олег Гуров. Он выступил в амплуа фотохудожника, которому абсолютно не свойственен строгий офисный стиль.

Главные герои работ Олега Гурова – куклы, неодушевленные двойники человека, помещенные в естественную природную среду. Изящные античные статуи и китайские пластиковые пупсы, маски и манекены возникают на снимках среди высоких стеблей трав и ярких соцветий.

Для новой серии фотоинсталляций Олег собственноручно вылепил миниатюрных гипсовых истуканов. Эти трогательные в своем одиночестве и уязвимости хрупкие создания будто стремятся слиться с окружающим миром, впитать в себя его живые краски и запахи. Они напоминают сказочную Алису, очутившуюся в стране чудес, или несчастных рабов корпораций и мегаполисов, оказавшихся в земном раю.

Философский смысл гуровского "сада скульптур" прост и предельно ясен: зачерствевшим, точнее, загипсованным людям, с множеством стрессов и душевных переломов, срочно требуется реабилитация в обители матери-природы. Именно так, по мнению фотохудожника, современный человек и сможет обрести внутреннюю гармонию. Работа выставки продлится в течение трех недель, вплоть до 1 мая.