11.04.2007 | 11:58

Набор слов. 11 апреля 2007 года

Людмила Улицкая охладела к своим незавершенным работам. Леонардо Ди Каприо вступает в борьбу с террористами. Киноиндустрия осваивает принцип: "одна голова хорошо, а две лучше". Это некоторые темы сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Главная персона очередного номера еженедельнка "Собеседник" – писатель Людмила Улицкая. Интервью большое, темы затронуты самые разные: и генетика, и космос, и теория Дарвина, и, конечно же, литература. Оказывается, после завершения книги "Даниэль Штайн. Переводчик", госпожа Улицкая хочет отдохнуть: "Сейчас я прохожу мимо компьютера и отворачиваюсь. У меня были какие-то работы, которые я начинала до книги о Даниэле Штайне, но сейчас я потеряла к ним интерес. Буду общаться с друзьями, "прожигать жизнь". Есть ощущение глубочайшей усталости".

***
"Время Новостей" публикует полезный путеводитель по киноновинкам – обширный список фильмов, которые выйдут на российские экраны после 12 апреля. Пока без рецензий.

***
Интервью с культовым американским писателем Робертом Грином читайте в "Газете". Грин посетил Москву, представляя свою новую книгу "33 стратегии войны". Роберт Грин – автор бестселлеров в жанре non-fiction: "48 законов власти" и "Искусство обольщения для достижения власти". О войне, природе власти, соблазнении и классической филологии Роберт Грин рассказал корреспонденту "Газеты" Кириллу Решетникову.

***
"Daily Telegraph" напечатала интересную статью-исследование о том, каким кино станет в будущем. По мнению авторов, не за горами эра "зрительского кинематографа", или так называемого "кино с открытым кодом", когда зритель, скачав фильм из Интернета сможет его по-своему смонтировать или переозвучить. Уже сейчас зрительские массы часто влияют посредством интернет-форумов на кинопроизводителей, побуждая их изменить название фильма или подкорректировать сценарий. То есть принцип "одна голова хорошо, а две и более – лучше" скоро станет лозунгом киноиндустрии.

***
Леонардо Ди Каприо снимется в новом фильме Ридли Скотта. Об этом пишет "Los Angeles Times". Рабочее название ленты пока не разглашается, но известно, что Ди Каприо сыграет агента ЦРУ, который борется с террористической сетью "Аль-Каеда". Обещают, что в прокат картина попадет к 2009 году.