11.04.2007 | 19:12

Александр Соколов о российском телевидении

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов согласен с тем, что на российских телеканалах слишком много бандитов и политиков.

Член фракции КПРФ Борис Кибирев спросил главу минкультуры: "Почему на российском телевидении главные герои –это шоумены, бандиты, проститутки, политики?". На это Соколов ответил, что он также обеспокоен подобной практикой. Однако менять ее в данном случае, на его взгляд, надо "не методом запрета, а методом вытеснения".

По словам министра, "у нас есть прекрасные передачи, солидные фонды таких передач, причем в последнее время все-таки обозначилась позитивная тенденция". "Несколько лет назад мы не могли видеть такие программы, какие видим сегодня по "Культуре" и не только по "Культуре"", – заметил он. Однако, по его словам, этого все-таки мало, и "грязи на экране" еще достаточно. Преломить ситуацию можно лишь, предлагая, как сказал Соколов, "альтернативы", для чего, подчеркнул он, "нужны деньги, гранты и, соответственно, преференции в эфирном времени".