12.04.2007 | 16:13

Марко Белоккьо снимает фильм о сыне Бенито Муссолини

Итальянский режиссер Марко Белоккьо, известный в России по своим картинам "Няня" и "Кормилица", снимает фильм о мало кому известном сыне фашистского диктатора Бенито Муссолини. Лента рассказывает о трагической судьбе Альбино Муссолини, который родился в 1915 году у будущего дуче и австро-венгерской медсестры Иды Далсер и умер при загадочных обстоятельствах в возрасте 27 лет.

Диктатор признал свое отцовство, однако отказывался видеть сына. В Венеции Ида Далсер была насильно помещена в клинику для душевнобольных, где и скончалась в 1937 году. Эти факты известны историкам, но до сих пор не предавались огласке.

Альбино служил в армии, когда узнал о смерти матери. Под предлогом устроения ее похорон он уехал в Венецию, где был арестован и признан психически больным. В лечебнице Альбино Муссолини кололи инсулин, от которого он восемь раз впадал в кому. Девятый случай стал для него фатальным.

По словам Марко Белоккьо, "фильм будет носить политический оттенок, он раскроет страницу истории, о которой мы не знали раньше". Лента выйдет на экраны в 2008 году под названием "Победить".