16.04.2007 | 13:04

Новости дня одним абзацем

"Скандинавская триада" – так называется авторский цикл концертов Геннадия Рождественского. В программе – музыка Грига, Сибелиуса и Нильсена. Последнему посвящен сегодняшний вечер в Большом зале консерватории. Слушателей ожидает сразу несколько российских премьер.

***
Около шестисот молодых ученых сделают сегодня "Шаг в будущее". Всероссийскую научную конференцию с таким названием уже в четырнадцатый раз проводит Московский государственный технический университет имени Баумана.

***
Открывается "Кремль музыкальный". Программа международного фестиваля, как и прежде, будет звучать в Оружейной палате. Откроет форум блистательный дуэт: Александр Гиндин и Николай Петров.

***
"Убегающее пространство" Давида Боровского. Так называлась книга его мемуаров, изданная незадолго до смерти автора. Под тем же названием в Театральном центре "На Страстном" сегодня пройдет вечер памяти знаменитого театрального художника.

***
Этот день богат событиями из мира книг. Сегодня откроется сразу две крупнейшие книжных ярмарки: в Буэнос-Айресе и в Лондоне. В Нью-Йорке же пройдет вручение самой престижной в США журналистской и литературной награды – Пулитцеровской премии.