17.04.2007 | 12:38

В Москве расцветает "Черешневый лес"

В Москве снова расцветает "Черешневый лес" – Международный фестиваль искусств, который объединяет театр, музыку, кино и изобразительное искусство. В этом году фестиваль впервые пройдет еще и в двух итальянских городах – Венеции и Сорренто. Поэтому и пресс-конференция, посвященная "Черешневому лесу", состоялась в посольстве Италии в Москве.

29 апреля рядом с островом Сан-Мигеле появится необычный памятник на воде: бронзовая ладья с фигурами Данте и Вергилия, а мая в Сорренто откроется выставка картин Сильвестра Щедрина – художника, который в XIX веке открыл этот город для своих соотечественников. Московская программа фестиваля "Черешневый лес", как всегда, предельно насыщенна. В Международном Доме музыки разыграется действо "Возвращение Персефоны". Режиссер Резо Габриадзе покажет интернациональный спектакль "Локомотив", а театр "Современник" – свежую премьеру "Заяц. Love Story" по пьесе Николая Коляды.

"Все очень охотно откликаются на эту идею, потому что в ней есть начало объединения – это радость общения, которая создается на этом фестивале. Во-первых, благодаря созвучию разных искусств, всегда изящно придуманной темы и привлечения людей, которые могут сделать что-то талантливо и ярко", – отметила директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова.