17.04.2007 | 16:56

Кабаре одного автора

"Кабаре" – явление на стыке жанров. Это и песня, и танец, и скетч. "Кабаре одного автора" – название новой программы прозаика и драматурга Людмилы Петрушевской. Свои таланты во всем их разнообразии она продемонстрировала на сцене Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой. Какой смысл вкладывает писательница в слово "кабаре", рассказывают "Новости культуры".

Проверка звука, ритма, света. После этого еще одна проверка: на месте ли шляпы, не помялись ли в дороге? Похоже, что шляпы – самое ценное явление для драматурга в этот вечер. Их обязательно надо всем показать. "Это мой уличный наряд, я никогда вообще не ношу головных уборов", – признается Людмила Петрушевская.

Ручной труд облагораживает писателя. Петрушевская перед тем как прочитать новые стихи из книги "Парадоски" продемонстрировала собственного изобретения колье, в состав которого вошли пуговицы и детали от будильника. "Это дивные занятия. Всем советую. Лучше всякой компьютерной игры, пива. Занятия восхитительные просто!" – утверждает Людмила Петрушевская.

Ручной труд – это еще и четыре мультфильма, которые Петрушевская нарисовала сама и очень этим гордится. "И как говорят мои старые подруги из Союзмультфильма: "Люсенька, у Вас там герой моргнул, и Вам это в радость. А для нас это совершенно неинтересно"", – добавляет Петрушевская. Петрушевскую все же больше привыкли воспринимать как писателя, поэтессу, в крайнем случае, как сказочницу.Однако никогда не надо бояться показаться не тем, за кого вас принимают. Важен творческий подход.