17.04.2007 | 18:14

Что угрожает российскому интернету?

18 апреля в 12:00 в холе конференц-зала "ИТАР-ТАСС" состоится брифинг по итогам Одиннадцатого Российского Интернет Форума (РИФ–2007) на тему: "Что угрожает российскому интернету?".

Форум проходил в период с 5 по 7 апреля 2007 года в подмосковном пансионате "Лесные дали". В мероприятии приняли участие более двух тысяч специалистов не только России, но также США, Германии, Австрии, Англии, Нидерландов, Эстонии, Латвии, Армении, Украины, Белоруссии и других государств.

В последнее время развитие ИКТ затрагивает все сегменты общества: частный сектор, бизнес, государственный сектор, социальную сферу, культуру и образование. За прошедший год государство предприняло ряд масштабных и успешных шагов по развитию отечественного Интернета. Однако вместе с тем выявлен ряд сложных и неоднозначных вопросов развития Рунета, а также ряд острых проблем, требующих неотложного решения и угрожающих его дальнейшему развитию.

По итогам работы Форума принято Обращение (Резолюция) участников РИФ–2007 к интернет-сообществу. В Резолюции представлены основные проблемы, которые, по мнению участников Форума, мешают дальнейшему развитию интернет-отрасли, а также предложен ряд конкретных шагов, направленных на улучшение ситуации и предотвращение возможных негативных последствий.

Читайте также:
Российский Интернет Форум

РИФ-2007