18.04.2007 | 17:00

Новый руководитель "Школы драматического искусства"?

Комитет по культуре Москвы рекомендует директору театра "Школ драматического искусства" Алексею Малобродскому предложить актеру и режиссеру театра Игорю Яцко принять на себя исполнение обязанностей главного режиссера театра на период отпуска Анатолия Васильева, сообщили сегодня в комитете.

В театре уточнили, что эти рекомендации даны в связи с длительным творческим отпуском Анатолия Васильева. В комитете пояснили, что до окончательного решения Васильевым вопроса о вступлении в должность художественного руководителя театра "в целях организации творческой деятельности "Школы драматического искусства" предусматривается в порядке исключения сохранение двуначальной структуры управления с распределением сфер ведения между художественным руководителем и директором".

"Также на указанный период будет приостановлено применение должности "художественный руководитель", принимая во внимание, что Васильев замещает должность "главный режиссер" и осуществляет творческое руководство деятельностью театра", отметили в комитете. "По окончании отпуска А.Васильева, комитет предложит ему – должность художественного руководителя театра", – добавиля в театре.