20.04.2007 | 10:21

Азнавур поет в Кремле

Единственный концерт знаменитого шансонье Шарля Азнавура состоится сегодня в Государственном Кремлевском дворце. По окончанию мирового тура артист намерен покинуть сцену.

"Не исключаю, что мои прощальные гастроли могут растянуться года на три, поскольку я намерен дать концерты по всему миру", - сообщил Азнавур и добавил, что "расставаться с публикой весьма трудно". Говоря о своих планах на будущее, он признался, что надеется "сохранить способность творить и писать". "Я собираюсь создать две книги, мне кажется, что работа со словом самая прекрасная в мире", - говорит певец.

В Кремлевском дворце 82-летний маэстро представит сегодня программу, которую придумал в прошлом году на Кубе. "Я очень рад познакомить московских зрителей со своими романтическими песнями, созданными вместе со знаменитым оркестром Чучо Вальдеса в Гаване. Я хотел бы посвятить этот концерт памяти знаменитого гитариста Компая Сегундо, с которым мне посчастливилось работать несколько лет назад", - сказал Азнавур.

Шарль Азнавур родился в Париже в семье выходцев из Армении.
Известность к "Наполеону французского шансона", как назвали его критики, пришла благодаря знакомству и сотрудничеству с великой Эдит Пиаф. Она стала для Азнавура музой и учителем. Сейчас он - автор более тысячи песен и первый французский исполнитель, получивший платиновый диск в Европе.