20.04.2007 | 13:38

Ребенок французской поэзии, Шарль Азнавур

В Россию приехал Шарль Азнавур. Он собирается подарить своим почитателям крепкое прощальное музыкальное объятие. Он говорит, что приезжает в Россию, как к себе домой, потому, что любит Москву, Россию и русских. Эта любовь слышится в русских именах его детей. Сегодня – единственный концерт певца в российской столице. Концерту предшествовала его пресс-конференция, о которой рассказывают "Новости культуры".

Три телевизионных камеры на один квадратный метр – вот средняя арифметическая успеха Шарля Азнавура в России. Любовь к этому шансонье бабушки передают своим внучкам по наследству. Азнавура же тянет в Москву не только всероссийская любовь. Здесь обосновался его сын – Михаил. "У меня дети самостоятельные, делают то, что хотят. Но, если честно, я горд, что Миша выучил русский язык и обосновался в России. Правда, я даже не знаю, чем он здесь занимается", – признается Азнавур.

В этом он немного лукавит. Азнавур знает, что его сын уже давно работает диджеем. Правда, для отца, имя которого ассоциируется с французским шансоном, который любит весь мир, все остальные направления не существуют. "Я люблю шансон, потому что в этих песнях главное – текст. Мы все остались детьми французской поэзии. И очень люблю вашего Вертинского. Он исполнял настоящие русские песни", – отмечает Азнавур.

Совсем недавно он записал свой последний альбом с кубинским пианистом Чучо Вальдесом. Это, наверное, самая большая его работа за последние годы. Песни, которые войдут в кремлевский концерт, Азнавур будет выбирать непосредственно перед концертом, как он привык.

На протяжении шестидесяти лет Шарль Азнавур принципиально не меняет свой музыкальный стиль и вкусы. Поэтому московский концерт во многом будет повторять предыдущие. Песни из нового кубинского альбома исполнены в Москве не будут. Тем не менее, ожидаются не только давние поклонники Азнавура, но и большое количество молодежи, ведь известно, что человек начинает слушать песни Азнавура в тот момент, когда впервые влюбляется.

Читайте также:
Азнавур поет в Кремле