20.04.2007 | 19:45

Союз дизайнеров отмечает двадцатилетие

Диапазон интересов современных дизайнеров безграничен: от фантиков и утюгов до скафандров и космических кораблей. Конечная цель – продукт, который должен быть привлекателен для потребителя и выгоден для производителя. Рассказывают "Новости культуры".

Союз дизайнеров отмечает свое двадцатилетие. Всего на несколько часов в Галерее Зураба Церетели открылась выставка лучших дизайнерских работ из России и стран СНГ. Эксперименты с формой плюс креативность – вот творческое кредо современных дизайнеров. Они всегда в авангарде моды. Из металла придумывают оправу для воздуха, дамские сумочки и зонты украшают латинскими крылатыми выражениями. Для ювелирных изделий выбирают не благородные металлы, а пластик и медную проволоку. Публике представили фотоотчет о последних разработках в области архитектурного, полиграфического и fashion-дизайна, а вот индустриальный дизайн в России не столь популярен.

"Промышленность, автомобилестроение, судостроение и так далее, они "лежат" пока в России. Вот когда поднимутся, тогда дизайнеры наши будут работать на эти отрасли. А пока они работают на индустрию зарубежных компаний", – отметил президент Международной ассоциации "Союз дизайнеров" Андрей Бобыкин.