23.04.2007 | 12:50

Лилия Волкова: еще не звезда, но уже и не начинающая актриса

Покорять Москву Лилия Волкова приехала из Смоленска. Обманув приемную комиссию, еще учась в десятом классе, она прошла все отборочные туры в Школу-студию МХАТ. Разумеется, ее не приняли. Через год она вновь поступила в театральный: на этот раз в ГИТИС. Сегодня о Лилии Волковой, в Театре Моссовета, где она служит, говорят так: "молодая актриса, подающая большие надежды". Рассказывают "Новости культуры".

В Театре Моссовета она работает уже третий сезон. Еще не звезда, но уже и не начинающая актриса. Молодая актриса Лилия Волкова занята сразу в четырех заметных премьерах нынешнего сезона Театра Моссовета. Целый месяц на немецком языке она репетирует пьесу "Крошка Цахес" по мотивам сказки Гофмана. У режиссера Нины Чусовой Волкова уже однажды и пела, и плясала в спектакле "Ревизор". Роль Марьи Антоновны, дочери городничего, стала для нее звездной. После "Ревизора" о Волковой заговорили всерьез.

После этого Юрий Еремин сделал ей предложение сыграть главную роль в спектакле "Кавалеры". Ее Розалина не поет, но зато проворно катается на роликах и носит объемный парик. Ее партнеры народные и заслуженные артисты: Александр Леньков, Валерий Яременко, Александр Пашутин. В музыкальной драме "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Волкова даже обнимается с красавцем Александром Домогаровым.

Утром – репетиция у Чусовой, вечером – спектакль у Еремина. Это еще не слава, но уже внимание известных театральных режиссеров. Сначала она мечтала стать рок-певицей, но мама вовремя посоветовала профессию посерьезнее. "Мама говорит: "Попробуй, поступи на актрису". Я говорю: "Мама, я же никогда этим раньше не занималась". Но она: "Ты просто попробуй"", – рассказывает Лилия Волкова.

В кино она никогда не снималась, но очень хочет. В свои неполные двадцать пять мечтает сыграть женщину со сложной судьбой. Говорит, непростую жизнь перед камерой ей сыграть не составит труда. Многое спишет с себя. "Я даже не знаю, говорить или нет? Как-то славы мне не надо. Я очень хочу купить квартиру в Москве и привезти сюда маму и сестру. И, конечно, чтобы работа была", – признается Лилия Волкова.